Политика 2017-01-12T14:52:03+02:00
Українські Новини
СМИ: охранники "Каравана" сбивают с воров до 50 тыс. грн

СМИ: охранники "Каравана" сбивают с воров до 50 тыс. грн

Иллюстрация из архива
Иллюстрация из архива

Обычные охранники от подобных сделок не получают никакой выгоды.

Охранники супермаркета "Караван" требуют большие суммы у тех, кто что-то украл. Такая информация выяснилась в процессе журналистского расследования.

Журналист программы "Гроші" устроился на работу в супермаркет и узнал, кто сколько и за что требует. Он также узнал, что все полученные деньги передавались в "общий фонд" гипермаркета.

В инструктаже мужчине разъяснили, что, если он заметит вора, то по закону его можно только задержать и вызвать милицию, максимум - оплатить товар на кассе без каких-либо штрафов.

Но в беседах между собой охранники рассказывают об истинных размерах подпольных штрафов.

"А было такое, чтобы случались откупные?" - спросил он.

"Да. Обычно платят в пятикратном размере", - рассказал один из сотрудников охраны.

Правду охранники начали рассказывать, когда журналист дежурил в смене, наполовину расстрелянной 26 сентября: они выбивают из воров деньги, однако у каждой смены свои расценки, которые зависят только от старшего смены.

В расстрелянной смене норма была установлена в десятикратном размере украденного, однако, и это не предел. Один из охранников похвастался рекордом - за кражу на 2,5 тысячи грн с человека удалось "выбить" более 50 тыс. грн.

"Мужичок украл 25 пакетиков кофе по 98 гривен каждый. Так мы сбили 50 с х*ем! Пятьдесят тысяч гривен", - рассказал охранник и добавил: чтобы расплатиться с охраной, родственники вора в тот же день срочно взяли банковский кредит и только в половину двенадцатого ночи смогли достать необходимую сумму.

При этом через кассу магазина было проведено только 2,5 тысячи гривен. Однако деньги, полученные от вымогательства, попадали не в карманы охранников: деньги шли на счет "Каравана". Их загружали в контролерскую, 22 кассу.

Обычные охранники от подобных сделок не получают никакой выгоды, их дело - штрафовать кассиров: за каждую их ошибку установлена премия в 5 гривен.

Значительно больше зарабатывают начальники смен, которые "разводят" воров на деньги, и получают за это по 10% со "сбитой" суммы. Столько же получает видеоинженер, который заметил нарушителя.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Грабители Охранники Караван
Архив
Новости

ok