Мир 2017-01-12T14:52:15+02:00
Українські Новини
Правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах

Правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах

Законопроект предусматривает поэтапное запрещение курения в общественных местах.
Законопроект предусматривает поэтапное запрещение курения в общественных местах.

Разработанный Минздравом законопроект предусматривает поэтапное запрещение курения в общественных местах.

Правительство России одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах.

Как сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя итоги обсуждения, "решения нужно принимать, нам нужно двигаться в цивилизованном направлении так, как это делает весь мир".

Отметим, что разработанный Минздравом законопроект предусматривает поэтапное запрещение курения на территории госучреждений, учреждений образования и культуры, спортивных объектов, госорганов, общественном транспорте, включая территорию не менее десяти метров от входов на железнодорожные вокзалы, автовокзалы, метро, аэропорты.

Также запрет на курение вводится в учреждениях общественного питания, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях пляжей, детских площадок, медицинских и санаторно-курортных учреждений, в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, авиатранспорте, на рынках, в торговых точках.

Кроме того, законопроектом предусматривается запрет рекламы табачных изделий, увеличение акцизов на табачную продукцию, установление минимальных розничных цен на нее, учет импорта и экспорта, оптовой и розничной торговли табачной продукцией.

Также вводятся ограничения на продажу табачных изделий. Право продажи табачной продукции будет оставлено только за стационарными торговыми объектами площадью более 50 квадратных метров в городах и поселках и 25 квадратных метров в сельских населенных пунктах. Продажа табачных изделий несовершеннолетним законопроектом запрещается полностью.

Напомним, ранее Минздрав России заявил, что продажа сигарет в розницу является незаконной, поскольку люди покупают их не по своей воле, а из-за никотиновой зависимости.

Больше новостей о: Россия Курение
По теме

Архив
Новости

ok