Жизнь 2016-07-19T21:45:50+03:00
Українські новини
Тапочки французской королевы Марии-Антуанетты ушли с аукциона за 50 тысячи евро

Тапочки французской королевы Марии-Антуанетты ушли с аукциона за 50 тысячи евро

Парижские торги были приурочены к годовщине со дня казни Марии-Антуанетты.
Парижские торги были приурочены к годовщине со дня казни Марии-Антуанетты.

Вместе с обувью покупатель получил сертификат подлинности лота.

На аукционе в Париже были проданы шелковые тапочки королевы Франции Марии-Антуанетты. Об этом сообщает BBC News.

Лот ушел с молотка за 50 тысяч евро, что в пять раз превысило предполагаемую итоговую цену. Вместе с обувью покупатель получил сертификат подлинности лота.

Парижские торги были приурочены к годовщине со дня казни Марии-Антуанетты. Аукцион состоялся в среду, 17 октября. Помимо тапочек коллекционеры могли приобрести и другие предметы, принадлежавшие королеве и другим французским монархам.

По словам организаторов аукциона, исторические лоты вызвали большой интерес у покупателей со всего мира. Известно, что теперешний обладатель тапочек Марии-Антуанетты делал ставки через своего представителя по телефону. Личность покупателя держится в тайне.

Мария-Антуанетта была дочерью императора Священной Римской империи Франца I и его супруги Марии-Терезии. В 1770 году Мария-Антуанетта вышла замуж за короля Франции Людовика XVI. Королева Франции отличалась большой любовью к нарядам, и ее супруг даже увеличил ее содержание, однако на туалеты денег иногда все равно не хватало. Марию-Антуанетту и всю ее семью схватили во время восстания 10 августа 1792 года и поместили в тюрьму. В 1793 году королеву казнили на гильотине.

Напомним, в прошлом году были проданы панталоны и чулки, принадлежавшие британской королеве Виктории. Шелковые панталоны Виктории продали за 9 тысяч 375 фунтов стерлингов (10,8 тысячи евро).

Больше новостей о: Франция Аукцион Королева Тапочки
По теме

Архив
Новости

ok