Украина 2016-07-19T21:45:51+03:00
Українські новини
Европейский суд открыл производство по жалобе Тимошенко

Европейский суд открыл производство по жалобе Тимошенко

Европейский суд открыл производство по жалобе Тимошенко.
Европейский суд открыл производство по жалобе Тимошенко.

ЕСПЧ открыл производство по жалобе 15 октября.

Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд в связи с политическими мотивами.

Как сообщил сегодня, 18 октября, защитник экс-премьера Сергей Власенко, "ЕСПЧ 15 октября открыл производство по жалобе по ст.6, ст.18 Европейской конвенции по правам человека; такое производство открыто".

Он заявил, что в жалобе речь идет о нарушении целого ряда статей Европейской конвенции о защите прав человека, однако базовой среди них является статья о праве на справедливое судебное разбирательство в сочетании со статьей о пределах использования ограничений в отношении прав.

Отвечая на вопросы журналистов, Власенко предположил, что жалоба может слушаться не в открытом режиме, а в режиме письменного производства.

Он отметил, что, по его мнению, для решения этого дела слушание в открытом режиме не обязательно, потому что с юридической точки зрения дело является очень простым.

"Очевидным и бесспорным является нарушение Европейской конвенции в деле Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

Напомним, ранее другой адвокат Тимошенко Валентина Теличенко заявила, что, по ее мнению, Европейский суд по правам человека удовлетворит все исковые требования ее подзащитной по делу о праве на справедливый суд.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Европейский суд
По теме

Архив
Новости

ok