Украина 2016-07-19T21:45:52+03:00
Українські новини
Наблюдатели от СНГ заявили, что подкуп избирателей не влияет на их выбор при голосовании

Наблюдатели от СНГ заявили, что подкуп избирателей не влияет на их выбор при голосовании

Выборы пройдут 28 октября.
Выборы пройдут 28 октября.

CIS-EMO отмечает, что в ходе наблюдения за выборами заметно увеличение влияния интернета на избирательный процесс, в частности на молодых избирателей.

Созданная и зарегистрированная в России международная организации по наблюдению за выборами CIS-EMO считает, что подкуп избирателей не повлияет на их выбор при голосовании на выборах Верховной Рады. Об этом в ходе круглого стола сказал эксперт CIS-EMO Дмитрий Ефимов.

"Подкуп избирателей, который у нас находится практически везде, на каждом участке, а самое смешное, что он не повлияет на решение самого избирателя, как голосовать, потому что, если сам избиратель решил подкупиться, такое решение он принял сам, и, соответственно, он будет голосовать так, как он хочет", – сообщил он.

При этом Ефимов отметил, что в ходе наблюдения за выборами заметно увеличение влияния интернета на избирательный процесс, в частности на молодых избирателей.

Информация о подкупе избирателей поступает со всей Украины. Так, в Одессе раздавали бесплатный сахар в упаковках с символикой партии "Родина". В Харькове кандидат в депутаты Василий Салыгин заманивал на свои встречи бесплатными флешками, а брат Виктор Ющенко Петр раздавал в пакетах с логотипом партии "Наша Украина" колбасу, шпроты, масло и прочие продукты.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Выборы CIS-EMO
По теме

Архив
Новости

ok