Мир 2016-07-19T21:45:53+03:00
Українські новини
Стамбул лидирует среди европейских городов по загруженности дорог

Стамбул лидирует среди европейских городов по загруженности дорог

В Стамбуле общая загруженность всех дорог равна 57%.
В Стамбуле общая загруженность всех дорог равна 57%.

После Стамбула больше всего от пробок страдают автомобилисты Варшава.

Крупнейший производитель навигаторов и навигационных систем, компания TomTom обнародовала очередной рейтинг самых загруженных городов Европы. Как выяснилось, больше всего от пробок страдают автомобилисты Стамбула и Варшавы. Аналогичный список был составлен для Северной Америки.

Исследователи опирались на данные, полученные от клиентов компании. В частности, учитывалась скорость передвижения в городе – эту информацию навигаторы TomTom передают в автоматическом режиме во время работы устройств. Личные данные владельцев или информацию об автомобиле аппаратура не передает. Эксперты также учитывали состояние местных дорожных сетей.

Итак, наиболее загруженным городом Европы является Стамбул. В этом городе общая загруженность всех дорог равна 57% - именно на эту величину увеличивается время в пути по сравнению с пустыми дорогами города. В утренний час пик время увеличивается на 84%. В вечерний – и вовсе на 125%.

На втором месте стоит Варшава. Для этого города TomTom определил следующие показатели: 45%, 93% и 91%. Замыкает тройку самых загруженных городов Европы Марсель (42%, 86% и 80%).

Что касается Северной Америки, то самым загруженным городом в этой части света является Лос-Анджелес, где кстати в ближайшем будущем пройдет очередной автосалон. В среднем время в пути по сравнению с пустыми дорогами города больше на 34%. В утренний час пик придется потратить на 55% больше времени, в вечерний – на 74%. Далее идут Ванкувер (33%, 54% и 69%) и Сан-Франциско (29%, 49% и 68%).

Напомним, в апреле министерство транспорта США подсчитало, что водители в стране сжигают ежегодно по 7,2 млн тонн топлива впустую, простаивая в пробках. При стоимости одного галлона топлива (3,79 л) в 4 доллара, только на бензине жители страны теряют примерно 10 млрд долларов.

Больше новостей о: Европа Стамбул Дорога Пробка
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok