подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Грузии открылся фонтан с чачей

Высота Чачи-Тауэра составила 25 метров.
Высота Чачи-Тауэра составила 25 метров.

Алкоголь будет литься из фонтана раз в неделю на протяжении 15 минут.

В грузинском приморском городе Батуми открыт Чача-Тауэр, это башня-фонтан, откуда вместо воды будет идти традиционная грузинская виноградная водка – чача. Об этом сообщают грузинские СМИ.

В открытии необычного фонтана приняли участие мэр города Джемал Ананидзе и председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе. Собравшиеся на церемонии смогли отведать чачу из специальной установки. Можно приобрести дешевые авиабилеты в Батуми на Bravoavia.com.ua

Отметим, алкоголь будет литься из фонтана раз в неделю на протяжении 15 минут. Высота Чачи-Тауэра составила 25 метров. Строительство было профинансировано мэрией Батуми. Стоимость проекта составила 488 тысяч долларов.

Напомним, в 2010 году в Батуми появилась уникальная достопримечательность – металлическая скульптура "Любовь". Семиметровые схематичные фигуры мужчины и женщины, вращаясь, движутся навстречу друг к другу и сливаются воедино.

Семиметровые схематичные фигуры мужчины и женщины, вращаясь, движутся навстречу друг к другу и сливаются воедино.

Новая достопримечательность, которая обошлась местному бюджету в 2 400 лари (около 5 тысяч долларов), установлена в Батуми на въезде в город на берегу моря.

Отметим, что подвижные фигуры мужчины и женщины меняют положение через каждые 8-10 минут.

Автором композиции является работающая в США скульптор Тамар Квеситадзе.

Источник : Новости Грузия
Больше новостей о: ГрузияАлкогольБатумиФонтан
По теме

Архив
Новости