Политика 2017-01-12T14:52:19+02:00
Українські Новини
Оппозиция: отказ УДАРа от коалиции выгоден Партии регионов

Оппозиция: отказ УДАРа от коалиции выгоден Партии регионов

Оппозиция обвинила УДАР в срыве процесса согласования совместных действий.
Оппозиция обвинила УДАР в срыве процесса согласования совместных действий.

Оппозиция обвинила УДАР в срыве процесса согласования совместных действий.

Объединенная оппозиция считает выгодным для Партии регионов отказ партии УДАР от присоединения к созданию большинства в Раде 7-го созыва до парламентских выборов.

"Отказ Виталия Кличко подписать соглашение о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте - это шаг, который играет в пользу Партии регионов, это шаг, который превращает его в союзника "регионалов", это шаг, который приведет к распылению демократических сил, а не к их единению в борьбе с нынешним режимом Януковича", - говорится в сообщении пресс-службы оппозиции.

Оппозиция также отметила, что такое соглашение было направлено на объединение политических сил вокруг формирования демократического и европейского курса страны и не имело целью договориться о распределении должностей.

Объединенная оппозиция обвинила УДАР в срыве процесса согласования совместных действий и в принятии решения без консультаций с оппозицией по определению единых кандидатов в депутаты Рады в мажоритарных округах, которое, по мнению оппозиции, даст возможность ПР получить несколько десятков дополнительных мандатов в следующем созыве парламента.

"С сожалением мы должны констатировать, что в такое ответственное время Виталий Кличко принял решение, исходя из своих собственных, меркантильных интересов, а не из интересов Украины, ее народа", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, Объединенная оппозиция выразила надежду на то, что после выборов фракция УДАРа, в случае прохождения в парламент, присоединится к объединенной оппозиции.

Напомним, ранее партия УДАР заявила, что считает несвоевременным достижение возможной договоренности о создании большинства с Объединенной оппозицией в Раде.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok