Происшествия 2016-07-19T21:45:54+03:00
Українські новини
Томенко: неизвестные пытались подорвать гранатой главу штаба оппозиции в Черкасской области

Томенко: неизвестные пытались подорвать гранатой главу штаба оппозиции в Черкасской области

Томенко возмущен борьбой с оппозиционными кандидатами.
Томенко возмущен борьбой с оппозиционными кандидатами.

По словам вице-спикера, попытка подорвать Бондаренко была безуспешной.

В ночь на сегодня, 18 октября, неизвестные пытались подорвать руководителя избирательного штаба оппозиции в Черкасской области Анатолия Бондаренко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы зампреда парламента, одного из лидеров Объединенной оппозиции Николая Томенко.

Политик сообщил, что нападение произошло поздно вечером во время возвращения Бондаренко со встречи с гражданами в свой частный дом. Томенко добавил, что в политика кинули гранату. В то же время, по словам вице-спикера, попытка подорвать Бондаренко была безуспешной.

Томенко обратился в МВД, а также к президенту Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в ситуацию, расследовать инцидент и не допустить в дальнейшем попыток физической расправы над кандидатами в депутаты.

Он также добавил, что оппозиция владеет информацией о разработке сценария борьбы с оппозиционными кандидатами в депутаты Верховной Рады, предусматривающего угрозы на первом этапе, а на втором – физическое их уничтожение.

При этом Томенко заявил, что уже имели место угрозы и запугивания семей отдельных кандидатов от Объединенной оппозиции в Черкасской области.

Ранее следователи Каменец-Подольского горотдела управления МВД Хмельницкой области задержали двух мужчин, подозреваемых в нападении на руководителя областного избирательного штаба Объединенной оппозиции Александра Ксенжука в Каменце-Подольском. Инцидент произошел 4 сентября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok