Украина 2016-07-19T21:45:55+03:00
Українські новини

Мазурок побывал во дворе убитого в "Караване" охранника

Милиция продолжает поиски подозреваемого в расстреле охранников в
Милиция продолжает поиски подозреваемого в расстреле охранников в "Караване".

Подозреваемый на следующий день после стрельбы в ТРЦ приезжал за молоком к родственнице на левый берег.

Подозреваемый в расстреле четверых охранников в киевском ТРЦ "Караван" Ярослав Мазурок приходил во двор, где жил один из убитых работников службы безопасности Александр Завадский. Об этом пишет Сегодня

Во вторник, 16 октября, адвокат Людмилы Мазурок Лаврентий Кухайлешвили в эксклюзивном интервью изданию рассказал, что Ярослав 27 сентября, на следующий день после стрельбы в ТРЦ, приезжал за молоком к родственнице на левый берег.

По стечению обстоятельств подозреваемый приходил именно в тот двор, где жил Александр Завадский с семьей. Тут, на детской площадке раз в неделю тетя Людмилы Мазурок торгует молоком и овощами.

"Я утром сына в садик отводила, и знакомая мне сказала, что это именно та женщина. Я часто ее тут видела, правда, никогда в жизни молока у нее не покупала", — рассказывает супруга убитого Ольга.

Адвокат жены Мазурка Лаврентий Кухайлешвили, напомним, заявил нам, что в версии милиции очень много нестыковок. Мол, обыск в квартире Мазурка провели уже после обнародования министром его фамилии в качестве главного подозреваемого. А анализ ДНК, по словам адвоката, делается несколько недель, а не два дня. Именно по нему милиция заявила, что на 99,9% стрелял в "Караване" Мазурок.

Кроме того, в МВД опровергли слова Кухайлешвили о том, что якобы данные ДНК, которые были взяты, не совпадают с данными Ярослава Мазурка.

Как отмечает издание, это вызвало возмущение среди правоохранителей. Источник в силовой структуре говорит, что обыск проводили за несколько дней до обнародования. "Что мы, идиоты, докладывать министру без проведения таких действий, как обыск и анализы", - эмоционально отметили в МВД.

Опровергает источник и утверждение адвоката о скоротечном якобы анализе ДНК за 1-2 дня. На это, по мнению собеседника, ушла неделя, и результаты экспертизы точны на 99,9% - это был Мазурок.

Напомним, трагедия произошла 26 сентября около 15:00 (видео можно посмотреть здесь). У троих погибших охранников остались маленькие дети. Четвертый получил ранение и находится на лечении. Администрация "Каравана" объявила вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за информацию о местонахождении убийцы.

Недавно стало известно, что по подозрению в расстреле охранников "Каравана" объявлен в розыск Ярослав Мазурок 1974 года рождения. По данным МВД, подозреваемый долгое время проживал в Киеве, ранее был сотрудником одной из частных охранных структур. Имеет профессиональную физическую подготовку, в прошлом - мастер спорта по боксу.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok