подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УДАР отказался подписывать соглашение о коалиции с "Батькивщиной" и "Свободой" до выборов

Кличко отказал Яценюку и Тягнибоку.
Кличко отказал Яценюку и Тягнибоку.

Кличко считает, что сначала необходимо победить на выборах, а не подписывать подобные документы.

Партия УДАР назвала несвоевременным достижение возможной договоренности о создании большинства с Объединенной оппозицией в Верховной Раде 7-го созыва до парламентских выборов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Партия УДАР предлагает сформировать коалицию демократических сил в парламенте нового созыва сразу после выборов в ВР. Это соответствует европейской традиции, когда демократические партии, которые прошли в парламент, объединяют свои усилия и вырабатывают общую стратегию действий", – заявил лидер партии Виталий Кличко.

Он также подчеркнул, что УДАР уважает предложение Объединенной оппозиции о подписании до выборов соглашения о формировании большинства в новом парламенте, однако отметил необходимость достижения победы на выборах и защиты результатов оппозицией, а не подписания подобных соглашений.

Ранее сообщалось, что лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок 19 октября планируют подписать соглашение о создании коалиции в парламенте 7-го созыва. Они также предлагали Кличко присоединиться к соглашению.

В то же время Партия регионов заявила, что если ей не удастся самостоятельно образовать большинство в Верховной Раде нового созыва, она готова его создать вместе с Компартией и УДАРом.

Между тем, депутат от НУ-НС Леся Оробец спрогнозировала, что 19 октября Объединенная оппозиция и УДАР все же подпишут коалиционное соглашение.

Источник : Українські новини

Архив
Новости