Мир 2017-01-12T14:52:23+02:00
Українські Новини
В Греции начинается всеобщая суточная забастовка

В Греции начинается всеобщая суточная забастовка

В центре Афин ожидаются массовые протесты против мер экономии
В центре Афин ожидаются массовые протесты против мер экономии

В связи с забастовкой отменены десятки рейсов, а также прекращено паромное и железнодорожное сообщение.

Десятки рейсов отменены в Греции в четверг из-за трехчасовой забастовки авиадиспетчеров в рамках всеобщей забастовки. Диспетчеры бастуют с 10 до 13 часов по местному времени, на это время отменены все пассажирские авиарейсы.

По информации афинского международного аэропорта "Элефтериос Венизелос", отменены 23 прибывающих рейса и 23 вылета.

По всей стране местная авиакомпания Aegean Airlines отменила 12 рейсов и перенесла еще 20, другая греческая авиакомпания Olympic Air отменила 34 рейса и перенесла 44, а международная ЕasyJet перенесла 18 рейсов. Затронуты также ряд других чартерных рейсов.

В связи с забастовкой в стране также прекращено паромное и железнодорожное сообщение. В Афинах не ходят троллейбусы, такси и пригородные электрички, а метро и автобусы начнут работу с 9.00 утра по местному времени.

По всей стране закрыты государственные учреждения, школы и университеты, банки, некоторые магазины. Туристы из-за стачки не смогут посетить музеи и археологические памятники.

В центре Афин ожидаются массовые протесты против мер экономии, которые намерено принять правительство в обмен на очередной транш кредитов ЕС и МВФ.

Напомним, Греция должна не позднее середины ноября получить еще 31,5 миллиарда евро из второго пакета обещанной ей помощи, в противном случае ей грозит дефолт. Власти страны заявили, что объявят его, если не получат денег до ноября.

По теме

Архив
Новости

ok