Мир 2017-01-12T14:52:23+02:00
Українські Новини
В США арестовали похитителя динозавров

В США арестовали похитителя динозавров

Американец занимался незаконным ввозом в США скелетов динозавров.
Американец занимался незаконным ввозом в США скелетов динозавров.

Американца обвинили в организации преступной группы, которая занималась незаконным ввозом и торговлей украденными костями динозавров.

Во Флориде американца арестовали за незаконный ввоз в США скелетов динозавров. Об этом сообщает Agence France-Presse.

39-летнего Эрика Прокопи обвинили в организации преступной группы, которая занималась незаконным ввозом и торговлей украденными костями динозавров. Ему грозит лишение свободы сроком от пяти до двадцати лет.

Полиция начала расследование в отношении Прокопи после того, как в мае 2012 года в Нью-Йорке прошел аукцион, на котором за один миллион 52 тысячи 500 долларов был продан скелет монгольского тарбозавра. Еще до начала торгов продаже пытались воспрепятствовать власти Монголии, которые заявили права на скелет и потребовали его возвращения на родину (согласно монгольским законам, из страны нельзя вывозить останки динозавров). Несмотря на то, что продажа все-таки состоялась, после аукциона власти США попросили покупателя вернуть проданный скелет в Монголию. Дело было передано суду, и вскоре власти США конфисковали скелет динозавра.

Представители компании Heritage Auctions, проводившей аукцион, сообщили, что скелет был продан им Эриком Прокопи. Расследование показало, что Прокопи также нелегально ввозил в США скелет завролофа из Монголии и кости микрораптора из Китая. По мнению одного из представителей полиции, у Прокопи был весьма обширный бизнес, и то, что полиции удалось обнаружить на сегодняшний день, - это всего лишь "вершина айсберга".

Суд над Прокопи состоится 22 октября.

Напомним, в июне украинские и польские пограничники задержали контрабанду 197 степных черепах при совместном досмотре.

Больше новостей о: США Арест Контрабанда Динозавр
По теме

Архив
Новости

ok