Мир 2017-01-12T14:52:25+02:00
Українські Новини
Россия списала долги Африки на 20 миллиардов долларов

Россия списала долги Африки на 20 миллиардов долларов

Деньги пошли на развитие африканских стран.
Деньги пошли на развитие африканских стран.

Москва также внесла 50 миллионов долларов в фонд Мирового банка для беднейших стран, который пойдет прежде всего на развитие субсахарского региона Африки.

Россия списала долги африканских стран более чем на 20 миллиардов долларов. Об этом сообщил директор департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев на сессии Генассамблеи ООН.

По его словам, Россия также внесла 50 миллионов долларов в фонд Мирового банка для беднейших стран, который пойдет прежде всего на развитие субсахарского региона Африки.

В период с 2008 по 2012 годы Россия также направила 42,9 миллиона долларов на программу МБ по повышению качества образования в развивающихся странах, включая Африку. "Сейчас свыше 8 тысяч африканских студентов обучаются в российских университетах и примерно половина их них по бюджетной (бесплатной) программе", – отметил Сергеев.

Донорские взносы России во Всемирную продовольственную программу в 2011 году пошли на помощь Эфиопии, Сомали, Республики Гвинея, Кении и Джибути. Через Международную организацию гражданской обороны российское продовольствие поступило в Кот-д'Ивуар. Добровольные взносы России в глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией достигли 100 миллионов долларов.

Как утверждает Сергеев, в рамках программы "долги в обмен на развитие" также были заключены соглашения с Замбией и Танзанией об использовании задолженности на финансирование проектов развития. "Подготовка аналогичных соглашений ведется также с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией", – сказал он.

Месяц назад Россия простила КНДР 11 млрд долларов долга. Проблема долга Пхеньяна, сформировавшегося перед СССР, активно обсуждалась четыре года назад, но решилась только недавно.

Больше новостей о: Россия Африка Долги
По теме

Архив
Новости

ok