подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Манхеттене арестовали террориста при попытке взорвать муляж бомбы

Федеральный резервный банк Нью-Йорка.
Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

Его бомба на самом деле была муляжом, подложенным агентами служб безопасности.

В Нью-Йорке арестован выходец из Бангладеш, намеревавшийся подорвать 450-килограммовую бомбу у здания Федерального резервного банка, сообщает AFP.

21-летний Мохаммад Резванул Ахсан Нафис был арестован на Манхеттене в тот момент, когда пытался привести взрывное устройство в действие. В ФБР подчеркнули, что его бомба на самом деле была муляжом, подложенным агентами служб безопасности.

Согласно сообщению в прокуратуре Нью-Йорка, он прибыл в США в январе 2012 года с целью проведения террористической атаки, пытался найти единомышленников и создать террористическую ячейку, однако одним из завербованных им рекрутов оказался информатор ФБР.

В ФБР подчеркнули, что план по взрыву бомбы у здания Федерального резервного банка все время находился под контролем оперативников, и действия террориста не представляли никакой угрозы для общества. Ему предъявлены обвинения.

Правоохранители обыскали Нафиса и обнаружили у него послание, в котором он брал на себя ответственность за теракт и отмечал желание "разрушить Америку" и восхвалял экс-лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена.

Напомним, 11 сентября в Нью-Йорке прошли траурные мероприятия в годовщину терактов 2001 года – 11 лет назад захваченный террористами самолет врезался в Северную башню Всемирного торгового центра, возвышавшегося над Нью-Йорком. Другой захваченный самолет врезался в Южную башню, третий – в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет не достиг своей цели, ею должен был стать Белый дом или здание конгресса.

Больше новостей о: Нью-ЙоркБангладеш
По теме

Архив
Новости