Экономика 2016-07-19T21:46:00+03:00
Українські новини

Тигипко: Украина не готова выполнить требования МВФ

Тигипко говорит, что пока не время повышать тарифы на газ.
Тигипко говорит, что пока не время повышать тарифы на газ.

По его словам, при увеличении тарифов на газ и одновременном введении адресной помощи малоимущим может пострадать средний класс.

Кабинет Министров не готов прислушаться к рекомендациям Международного валютного фонда увеличить тарифы на газ для населения с одновременным введением адресной помощи малоимущим гражданам. Об этом заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Пока мы к таким решениям не готовы. Из-за этого могут сильно пострадать люди, которые не смогут претендовать на такую поддержку. Пострадает средний класс. На такое увеличение тарифов правительство не готово", – подчеркнул он.

По его словам, на сегодняшний день вопрос тарифов остается дискуссионным, а скорейшее внедрение программ энергосбережения могло бы стать компромиссным решением.

"Компромисс – начало целого ряда энергосберегающих программ, которые бы позволили населению брать дешевые долгосрочные и среднесрочные кредиты на решение вопросов энергосбережения. Если бы заработали программы по замене окон, утеплению крыш, подвалов, замене котлов, вот тогда мы бы могли говорить о некоем постепенном повышении тарифов, и то для людей богатых", – заключил Тигипко.

Ранее в СМИ появилась информация, что, как заверяет МВФ, повышение тарифов на газ и отопление для населения на 20% не ударит по незащищенным слоям населения, но снизит  расходы госбюджета на дотирование богатых граждан. Появление этих расчетов может означать готовность Фонда отказаться от 50-60% повышения тарифов на газ и отопление.

Источник : Цензор.нет
Больше новостей о: Газ МВФ Тигипко
По теме

Архив
Новости

ok