подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российского оппозиционера Удальцова отпустили под подписку о невыезде

Ему грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.
Ему грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

Его отпустили после допроса.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов после допроса отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ему грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

Дело против Удальцова и нескольких других людей – в частности, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева – было возбуждено по статье "приготовление к организации массовых беспорядков" по итогам проверки фильма НТВ "Анатомия протеста-2" о деятельности оппозиции.

Лебедев был задержан на 48 часов и допрошен, как и Удальцов, в качестве подозреваемого. Провелись также обыски. В СК РФ сообщили, что оба подозреваемых дали показания о том, что они не имеют никакого отношения к организации массовых беспорядков, однако вновь подтвердили факт своих встреч с жителями Грузии летом 2012 года в Минске.

Местонахождение Развозжаева устанавливается.

Уголовное дело было возбуждено после того, как в указанном фильме были продемонстрированы переговоры оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На встрече якобы обсуждалось финансирование массовых беспорядков в Москве вплоть до захвата власти. Сам Удальцов отрицает знакомство с Таргамадзе.

Больше новостей о: РоссияДопросУдальцов
По теме

Архив
Новости