подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Британии женщина воскресла после констатации медиками ее смерти

52-летняя Таслим Рафик воскресла как раз в тот момент, когда семья оплакивала ее кончину.
52-летняя Таслим Рафик воскресла как раз в тот момент, когда семья оплакивала ее кончину.

52-летняя мать четверых детей Таслим Рафик воскресла как раз в тот момент, когда семья оплакивала ее кончину.

В Великобритании женщина ожила после окончательной констатации ее смерти.

Как пишет Daily Mail, 52-летняя мать четверых детей Таслим Рафик воскресла как раз в тот момент, когда семья оплакивала ее кончину.

Сообщается, что англичанку доставили в больницу Королевского госпиталя Беркшира после инфаркта. Медики пытались спасти женщину в течение 45 минут, как это положено по протоколу реанимации. Однако Таслим не подавала признаков жизни, и врачи заявили родственникам, что если бы даже сердце пациентки чудесным образом снова заработало, она уже вряд ли могла бы вернуться в сознание, поскольку ее мозг перенес необратимые травмы.

"В 11:30 к нам вышел врач, который сказал, что они качали сердце 45 минут, но оно не хочет работать, - рассказал сын Таслим Фезан Рафик. - Нам объявили, что мама умерла, и предложили войти попрощаться. Мы попросили оставить нас с ней в палате без посторонних. Врач сказал, что она еще может непроизвольно двигаться, так как в тело впрыснуто много адреналина во время реанимации".  

"Я сидел рядом с ее постелью, держал маму за руку, как, вдруг, брат сказал мне: "А она смотрит на тебя". Мы вызвали медсестру, и та сообщила, что это в пределах нормы. Но в следующие два часа такое повторялось несколько раз. В конце концов, мы заставили врача еще раз осмотреть мать, и тот нащупал слабый пульс", - говорит Фезан. 

Не сбылись прогнозы медиков и по поводу травмы мозга. Через несколько часов  пациентка пришла в сознание и заговорила с детьми. Медики описывают воскрешение Рафик, как настоящее чудо.

Напомним, в 2010 году в Австралии в течение 20 минут врачи тщетно боролись за жизнь бездыханного малыша, в результате признав мальчика, весившего всего 900 граммов, умершим. Они отдали ребенка родителям, чтобы те смогли попрощаться с ним. Но через 2 часа "умерший" малыш начал дышать и открыл глаза на руках у своей матери. 


Архив
Новости