Украина 2016-07-19T21:46:08+03:00
Українські новини
Адвокат жены Мазурка: экспертизу ДНК не сделаешь за пару дней

Адвокат жены Мазурка: экспертизу ДНК не сделаешь за пару дней

У адвоката жены Мазурка ряд претензий к следствию.
У адвоката жены Мазурка ряд претензий к следствию.

Он считает, что милиция рано назвала имя Ярослава как главного подозреваемого.

Адвокат супруги Ярослава Мазурка Лаврентий Кухалейшвили озвучил ряд претензий к следствию и главе МВД Виталию Захарченко лично. Об этом юрист сказал в комментарии газете "Сегодня".

Лаврентий Кухалейшвили отметил, что экспертизу ДНК нельзя было провести так быстро, а министр якобы нарушил закон, назвав фамилию Мазурка как подозреваемого.

"Как милиция могла за пару дней провести экспертизу ДНК? Такая экспертиза проводится от 2 до 4 недель, это же целая процедура. Спросите у эксперта, который проводит такие анализы, он вам это подтвердит. К тому же биологический материал из квартиры Мазурка забрали на следующий день после того, как министр назвал его имя. Обыск был на следующий день. Какие материалы они могли изъять на месте преступления, если там не осталось его следов крови? Кепка, которую там оставил преступник, но он же ее только что купил, как там могли остаться волосы?",- сказал он.

"У меня минимум три версии по этому поводу, но я не буду их озвучивать, потому что пока это только версии и есть тайна следствия. Министр назвал его фамилию и заявил, что это Ярослав убил, он нарушил кодекс, и теперь у семьи проблемы, дочка перешла на индивидуальное обучение, супруга боится выйти из дома",- сказал он.

Напомним, трагедия произошла 26 сентября около 15:00 (видео можно посмотреть здесь). Администрация "Каравана" объявила вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за информацию о местонахождении убийцы.

По подозрению в расстреле охранников "Каравана" объявлен в розыск Ярослав Мазурок 1974 года рождения. По данным МВД, подозреваемый долгое время проживал в Киеве, ранее был сотрудником одной из частных охранных структур. Имеет профессиональную физическую подготовку, в прошлом - мастер спорта по боксу.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Убийство Караван Мазурок
По теме

Архив
Новости

ok