Технологии 2016-07-19T21:46:14+03:00
Українські новини
Британские ученые обнаружили вирус, который через 5 лет уничтожит человечество

Британские ученые обнаружили вирус, который через 5 лет уничтожит человечество

Одной из жертв так называемого
Одной из жертв так называемого "вируса Армагеддона" уже стал 38-летний британец.

Симптомы этой болезни - головная боль, а также боли в суставах, тошнота и высокая температура.

Британские ученые нашли неизвестный науке смертельный вирус, который, по их мнению, в ближайшем будущем может уничтожить человечество.

Ученые сообщили, что одной из жертв так называемого "вируса Армагеддона" уже стал 38-летний британец. Он скончался в лондонской больнице от крымско-конголезской вирусной геморрагической лихорадки.

Сообщается, что симптомы этой болезни — головная боль, а также боли в суставах, тошнота и высокая температура. По мере развития болезни на теле пациента появляются обширные гематомы, начинаются неконтролируемые кровотечения внутренних органов.

По мнению специалистов, британец заразился этой болезнью в Афганистане, куда приехал на свадьбу своего брата.

Известно, что это заболевание распространено у домашних и диких животных в Азии и Африке, его переносчиком является один из видов клещей.

В ходе исследования британские ученые установили, что зоонозы — инфекционные заболевания животных, передающиеся и человеку, — распространяет неизвестный науке вирус. С помощью генного сканирования они выяснили, что он состоит в родстве с вирусом атипичной пневмонии.

По заверению британского вирусолога, профессора Джона Оксфорда из больницы Королевы Марии при Лондонском университете, человечеству следует ожидать эпидемии инфекционных зоонозных заболеваний через пять лет. По мнению профессора, эта инфекция станет новым штаммом супергриппа. Он начнет уничтожать людей в Азии и Африке, а затем перекинется на остальной мир. 

Напомним, ранее японские и американские биологи заявили, что несколько мутаций в ключевых точках генома "обычного" вируса птичьего гриппа H5N1 превращают его в крайне опасную разновидность патогена, способную передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем. 

Больше новостей о: Медицина Вирус Болезни
По теме

Архив
Новости

ok