Мир 2016-07-19T21:46:17+03:00
Українські новини
Красный Крест: в мире насчитывается около 72 миллионов беженцев

Красный Крест: в мире насчитывается около 72 миллионов беженцев

16,4 миллиона человек официально имеют статус беженца.
16,4 миллиона человек официально имеют статус беженца.

Из этого числа 16,4 миллиона человек официально имеют статус беженца.

В мире около 72 миллионов человек являются беженцами из-за военных конфликтов и стихийных бедствий.

Как передает Рейтер со ссылкой на Международный комитет Красного Креста, из этого числа 16,4 миллиона человек официально имеют статус беженца, а еще 41,4 миллиона являются так называемыми "внутренне перемещенными лицами", то есть людьми, фактически ставшими беженцами в собственной стране.

Оставшееся количество вынужденных переселенцев - это люди, официально подавшие запрос о предоставлении им политического убежища в той или иной стране, а также незарегистрированные беженцы.

По данным МККК, который опубликовал во вторник свой ежегодный доклад по ситуации с беженцами во всем мире, порядка 20 миллионов вынужденных переселенцев считаются беженцами, длительное время проживающие на чужой территории. Сюда входят и порядка пяти миллионов палестинских переселенцев, которые проживают в лагерях, созданных под эгидой ООН. 

Между тем, общее число беженцев во всем мире в 2011 году снизилось по сравнению с 2010 годом, когда их насчитывался 101 миллион человек.

Напомним, в июле число сирийских беженцев, спасающихся от военных действий между правительственными войсками и повстанцами, достигло 115 тысяч.

Больше новостей о: Беженцы Красный крест
По теме

Архив
Новости

ok