подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львове открылся райотдел милиции с прозрачными стенами

Открытие отделения. Фото Василя Трухана
Открытие отделения. Фото Василя Трухана

Прозрачные рабочие места - это "небольшое ноу-хау".

Во Львове сегодня состоялось открытие Сиховского  районного отдела милиции. В нем принял участие министр внутренних дел Виталий Захарченко. По словам министра, это самое современное здание райотдела милиции на территории Львовской области.

Стены в кабинетах прозрачные, для того, чтобы любой мог видеть, что происходит внутри. Также в 5-этаждном здании проведен современный ремонт, оно укомплектовано по последнему слову техники.

По словам министра, прозрачные рабочие места - это небольшое ноу-хау. Захарченко считает, что главное не это, а чтобы общественность видела, что милиция работает прозрачно. "Стеклянная или бетонная стена – это не главное", - сказал он.

Также министр добавил, что в некоторой мере был использован опыт Грузии.

В частности, здесь установлены специальные устройства - Ibox. Благодаря им каждый гражданин может бесконтактно сообщить о правонарушениях в электронном варианте. Более того, информацию, которую граждане в виде заявлений будут вносить в Ibox, непосредственно  будет видеть начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области, а также начальник Львовского городского управления милиции. При этом у людей будет возможность выбирать язык для написания заявления - украинский, русский, английский.

На первом этаже райотдела находится дежурная часть, на втором и четвертом этажах - кабинеты начальников служб, приемная граждан, на третьем – актовый зал. В подвале находится спортзал. Всего в райотделе около 40 кабинетов, в которых будут работать более 150 сотрудников.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МилицияЛьвовМВД
По теме

Архив
Новости