подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Чехии изъято 7,6 тысяч бутылок высокотоксичного алкоголя

В Чехии изъято 7,6 тысяч бутылок высокотоксичного алкоголя.
В Чехии изъято 7,6 тысяч бутылок высокотоксичного алкоголя.

Метиловый спирт составлял почти половину 40-градусного рома, разлитого в бутылки по 0,42 литра.

Санитарные службы Чехии изъяли 7,6 тысяч бутылок высокотоксичного алкоголя, от употребления которого могли бы погибнуть тысячи людей.

Как передает агентство Рейтер, по данным Службы по надзору за безопасностью пищевых продуктов, речь идет о партии суррогатного рома, 7,6 тысяч бутылок которого инспекторы ведомства конфисковали на одном из складов в городе Злин на востоке страны.
"Эту высокотоксичную смесь производитель бутилировал и готовил для распространения в розничной сети", - говорится в заявлении службы.

В документе отмечается, что метиловый спирт составлял почти половину 40-градусного рома, разлитого в бутылки по 0,42 литра.

"Количество алкоголя с такой концентрацией метанола могло убить тысячи людей", - заявили инспекторы.

Сообщается также, что конфискованный алкоголь был маркирован брендом небольшой компании-винопроизводителя Likerka Drak. При этом руководство компании отрицает свою причастность к поддельному алкоголю.

Напомним, в Чехии с начала сентября скончались 28 человек от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Этот случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Больше новостей о: ЧехияКриминалАлкоголь
По теме

Архив
Новости