Украина 2017-01-12T14:52:54+02:00
Українські Новини
Социологи: партийная структура парламента обновится на половину

Социологи: партийная структура парламента обновится на половину

Больше 10% избирателей еще не определились со своими политическими предпочтениями.

Больше 10% избирателей еще не определились со своими политическими предпочтениями.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор компании "Нью Имидж Маркетинг Групп" Олег Синаюк. По его словам, отвечая на вопрос: "Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в следующее воскресенье, за какую из партий вы бы проголосовали?" 27,2% сообщили, что поддержат ПР. 19,6% респондентов готовы поддержать на предстоящих парламентских выборах Виталия Кличко и его партии УДАР. 15,4% готовы поддержать объединенную оппозицию ВО "Батькивщина" с Арсением Яценюком во главе.

11,1% опрошенных поддерживают КПУ во главе с Петром Симоненко. 6,4% украинцев готовы проголосовать за партию "Украина – вперед!" Натальи Королевской. 4,7% поддерживают ВО "Свобода" Олега Тягнибока, 1,3% – "Нашу Украину" Виктора Ющенко. 4,1% респондентов готовы поддержать "другую партию". 10,2% респондентов еще не определились в своем выборе.

Такие данные, по мнению аналитика Украинского рейтингового агентства Виктора Пироженко, говорят о перспективе существенного изменения состава парламента.

"Партийная структура парламента обновится почти на половину. Три партии будут представлять в основном перестроечные и советские поколения (коммунисты, регионалы и Объединенная оппозиция), а УДАР и "Украина – Вперед!" будут представлять более молодое поколение", – считает он.

Кроме того, по мнению эксперта, результаты исследования показывают, что сегодня между партией УДАР Владимира Кличко и ВО "Батькивщина" развернулась борьба за второе и третье место.

"Учитывая, что избирательный ресурс Объединенной оппозиции должен пополнится перед выборами за счет сельских избирателей, которые традиционно голосуют за "Батькивщину", есть основания утверждать, что второе место займет все-таки "Батькивщина". Третье будет у УДАРа. УДАР в основном нацелен на городские молодежные слои, а там, очевидно, ресурс уже исчерпан", – считает он.

Исследование проводилось с 3 по 13 октября. Методом личного интервью на дому было опрошено 1500 респондентов. В ходе исследования использовалась вероятностная случайная выборка, равнонаполненная по областям, которая отображает структуру населения в городах и селах по полу и возрасту. Предельная ошибка репрезентативности исследования не превышает 3,0%.

Источник : Версии

Архив
Новости

ok