подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Сумах открыли детский футбольный центр европейского уровня

В Сумах открылся детский футбольный центр "Барса", в котором будут проходить профессиональную подготовку юные спортсмены–футболисты.

В Сумах открылся детский футбольный центр "Барса", в котором будут проходить профессиональную подготовку юные спортсмены–футболисты.

"Этот день войдет в историю Сумщины и всего украинского футбола открытием новой страницы в жизни региона, который сейчас лидирует по темпам развития футбола в Украине. Я глубоко убежден, что благодаря образованности, таланту и самоотверженной работе тренеров-преподавателей мы увидим новые "звезды" на футбольных аренах Украины",- подчеркнул  президент Профессиональной футбольной лиги Украины Милетий Бальчос.

"Барса" – спортивный центр европейского образца, который позволит юным спортсменам реализовать свой потенциал и начать профессиональную карьеру в ведущих клубах Украины и Европы – заявил инициатор открытия центра, глава областной федерации футбола, губернатор Сумской области Юрий Чмырь.

На сегодняшний день "Барса" уже имеет договоренности о сотрудничестве с известными европейскими клубами, такими как "Барселона", "Брюгге, "Челси", ЦСК, которые живо интересуются молодыми украинскими футболистами. Мы хотим не только дать молодежи Сумщины полноценную альтернативу "улице" и "вредным привичкам", но и помочь реализоваться в дальнейшей жизни, добившись всего собственными усилиями и талантом – отметил Юрий Чмырь.

Инфраструктура "Барсы" соответствует наивысшим стандартам и позволяет проводить матчи Первой лиги. Работают четыре поля с искусственным покрытием, трибуны на тысячу зрителей, профессиональное освещение, комфортные раздевалки, спортзал, методические кабинеты, пресс-центр и зона отдыха. Не каждый украинский клуб и существующие при клубах детские академии футбола могут похвастаться такими возможностями. То, что создано в Сумах круто даже по европейским меркам. При этом никаких денег родителям воспитанников платить не нужно: заведение имеет статус коммунального, и все расходы на его содержание, согласно принятому решению депутатского корпуса, взял на себя областной бюджет - отмечает директор ФЦ "Барса" Анатолий Твердоус.

На сегодня в центре обучаются 400 юных футболистов. В планах федерации футбола и региональных властей – до 2014 года создать филиалы "Барсы" в районных центрах и привлечь пять тысяч воспитанников.

Источник : Gazeta.ua

Архив
Новости