Мир 2016-07-19T21:46:24+03:00
Українські новини
Лукашенко: белорусские врачи прооперировали экс-главу "Моссада"

Лукашенко: белорусские врачи прооперировали экс-главу "Моссада"

Белорусские трансплантологи провели операцию по пересадке печени.
Белорусские трансплантологи провели операцию по пересадке печени.

По словам главы государства, американские и шведские врачи отказались от проведения подобной операции.

Один из бывших руководителей израильской разведслужбы "Моссад" был прооперирован в Минске. Об этом заявил в ходе пресс-конференции президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Руководителю "Моссада" взялись наши специалисты прооперировать и пересадить печень, хотя американцы отказались, шведы отказались", - сказал Лукашенко, не уточнив имени пациента.

При этом Лукашенко добавил, что молодой хирург-трансплантолог Олег Руммо десять дней назад провел эту операцию.

"Приехал консультант из Израиля, наблюдал и сказал, что здесь специалисты больше не нужны", - отметил Лукашенко, говоря о безупречной операции, проведенной белорусскими врачами.

Руммо в беседе с РИА Новости отказался комментировать ситуацию, связанную с состоянием здоровья пациента, сославшись на врачебную тайну.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что американской актрисе Анджелине Джоли требуется операция по пересадке печени. Между тем, операция по пересадке печени является куда более сложной процедурой, чем даже пересадка сердца, потому что печень может не прижиться, быть отторгнутой организмом. В свою очередь, актриса опровергла слухи о своем смертельном заболевании.

По теме

Архив
Новости

ok