подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Українські Новини и "Прозрачная демократия" назвали депутата Кия самым продуктивным и инициативным

Сергей Кий.
Сергей Кий.

За шестую сессию вступили в силу 253 законодательных акта, разработанных Кием.

Депутат от Партии регионов Сергей Кий стал самым продуктивным депутатом, чьи законодательные акты вступили в силу в период работы Рады 6-го созыва (ноябрь 2007 - июль 2012), согласно результатам исследования проведенного всеукраинской общественной организацией "Прозрачная демократия" и Українськими Новинами.

За это время вступили в силу 253 законодательных акта, разработанных Кием.

Второе место занял депутат от БЮТ Виктор Швец со 179 вступившими в силу документами.

Третьим по продуктивности стала внефракционный депутат Наталья Королевская: за указанный период вступили в силу 120 ее законодательных актов.

В расчет не брались постановления парламента о назначении внеочередных выборов сельских председателей, назначении и увольнении судей.

Кроме того, Кий стал самым инициативным депутатом Рады этого созыва – он стал автором 889 законодательных инициатив, что является самым высоким показателем.

Вторым по инициативности стал депутат от фракции "Блок Юлии Тимошенко - "Батькивщина" Виктор Швец - за указанный период он стал автором 524 законодательных инициатив, на 3-м месте - внефракционный депутат Наталья Королевская с 372 инициативами

При этом 23 депутата не подали ни одной инициативы, а 11 депутатов - по одной инициативе.

Всего за указанный период было зарегистрировано 13 054 законопроектов.

Как сообщали Ukranews, "Прозрачная демократия" и Українські Новини в исследовании за период с 7 февраля по 13 июля (10-я сессия Рады) признали самым продуктивным депутатом Верховной Рады председателя комитета по вопросам финансов, банковского дела, налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника (фракция Партии регионов).

По итогам исследования "Прозрачной демократии" и Українських Новин, проводившегося с 1 февраля 2011 года по 13 января 2012 - в течение 8 и 9 сессий Рады, самым продуктивным депутатом был признан Швец.

Источник : Українські новини

Архив
Новости