подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хиллари Клинтон взяла на себя ответственность за гибель посла в Бенгази

Госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Политические обозреватели предполагают, что госсекретарь пытается отвести "удар" от действующего президента.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон возложила на себя ответственность за массовые антиамериканские выступления в арабских странах и гибель американского посла в Бенгази. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

"Я несу ответственность за то, что случилось 11 сентября (2012 года, когда в Ливии погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев), — сказала Клинтон в интервью телеканалу CNN.

Она добавила, что хотела бы избежать неверных политических суждений, отметив, что за безопасность дипмиссий США отвечает не Белый дом, а Госдепартамент.

"Я отвечаю за 60 тысяч сотрудников Госдепартамента по всему миру", — отметила госсекретарь  США.

Ей также пришлось отвечать на вопросы журналистов о том, почему в администрации первоначально посчитали нападение на дипмиссию в Бенгази делом рук протестующих против фильма "Невинность мусульман". И лишь спустя некоторое время инцидент признали терактом, к которому причастна "Аль-Каида". По словам Госсекретаря, "после таких нападений всегда возникает путаница".

Политические обозреватели предполагают, что Хиллари Клинтон пытается отвести "удар" от действующего президента – и кандидата от демократов на предстоящих ноябрьских выборах – Барака Обамы. Его главный соперник республиканец Митт Ромни активно использует факт антиамериканских выступлений мусульман в качестве обвинения в том, что Обама допустил серьезные ошибки во внешнеполитической деятельности.

Напомним, посол США Кристофер Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии в Ливии были убиты во время ракетного обстрела американского консульства в Бенгази. Атаки на посольства США в арабских странах начались после появления на YouTube 14-минутного трейлера фильма "Невиновность мусульман", в котором пророк Мухаммед якобы представлен в неприглядном виде.

По теме

Архив
Новости