подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевская милиция задержала таксиста-насильника

Преступнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.
Преступнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Все потерпевшие были изнасилованы в темное время суток в салоне микроавтобуса.

В столице оперативники уголовного розыска Днепровского райуправления милиции задержали 36-летнего киевлянина, который находился в розыске за ряд изнасилований. Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Киеве.

В частности, по их данным, на протяжении года в районную милицию обратились четыре женщины с заявлениями об изнасиловании при аналогичных обстоятельствах. Все потерпевшие были изнасилованы в темное время суток в салоне микроавтобуса. Установлено, что водитель предлагал женщинам, которые на обочине дороги "ловили машину", подвезти до места бесплатно. Если женщина сначала не соглашалась, он настойчиво уговаривал сам. Мол, ему по пути и он просто подвезет женщину. А дальше выбирал момент, останавливал автомобиль и, угрожая физической расправой, насиловал, отмечается в сообщении.

Оперативники установили личность этого водителя. Однако сразу задержать его не удалось, он начал скрываться. Он был объявлен в розыск и задержан через несколько месяцев.

Оказалось, что этот мужчина постоянного места работы не имел. Чтобы заработать на жизнь, таксовал на микроавтобусе. Работу начинал поздно вечером и заканчивал на рассвете.

При этом в милиции отметили, что насильник даже держал наручники в автомобиле, а одна из задних пассажирских дверей машины была предварительно заблокирована.

"Сейчас свое поведение мужчина оправдывает тем, что, по его мнению, женщины, которые были не против, чтобы их подвезли бесплатно, легкодоступны. А самое главное, злоумышленник рассчитывал, что ни одна из них не обратится к правоохранителям. Поэтому в своей безнаказанности был полностью уверен", - отметили в ГУ МВД.

В данное время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 152 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, в конце августа в Днепропетровской области двое парней, применяя психологическое и физическое давление, изнасиловали 20-летнюю девушку.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости