подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" предложила УДАРу прекратить препирания вокруг мажоритарщиков

"Батькивщина" и УДАР продолжают взаимные обвинения.

Партия Тимошенко резко обвинила партию Кличко в неэтичности.

"Батькивщина" призывает "УДАР Виталия Кличко" прекратить обсуждение количества кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам, снятых партиями в пользу друг друга.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Батькивщина" предлагает УДАРу прекратить на этом полемику вокруг количества согласованных кандидатов, вместо этого сосредоточиться на вопросе их качества", – сказано в нем.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что малое количество согласованных кандидатов обусловлено нехваткой этики во взаимоотношениях партий.

"Если партнеры по переговорам "исчезают с радаров" в самый ответственный момент, если партнеры по переговорам не выходят на связь, когда к полному согласию остается не так много несогласованных деталей, когда партнеры по переговорам в конце концов принимают единоличные решения и к другой стороны объясняют их не тет-а-тет, а, пряча глаза, через Интернет – то, очевидно, есть проблема. Но не с арифметикой, а с этикой, и не в "Батькивщины", а у кого-то другого", – заявила партия.

"Если бы не эта проблема, безусловно, количество согласованных кандидатов была бы большей, а дальнейшее сотрудничество (...) на округах – глубже", – говорится в сообщении.

При этом "Батькивщина" считает позитивным результат согласования кандидатов с УДАРом.

Как сообщали Ukranews, вчера 15 октября "Батькивщина" отозвала 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу УДАРа и одного в пользу самовыдвиженца.

В свою очередь УДАР выразил разочарование выбором "Батькивщиной" мажоритарных округов для снятия кандидатов в его пользу.

14 октября "УДАР" отозвал 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу кандидатов от "Батькивщини" и шесть в пользу самовыдвиженцев, заявив, что рассчитывает на отзыв в свою очередь "Батькивщиной" 22 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в его пользу, включая семь кандидатов в Киеве, из которых четыре являются действующими депутатами Рады.

Киевский городской штаб "Батькивщини" заявил, что это предложение УДАРа направлено на срыв согласования единых кандидатов и снял лишь одного претендента в Киеве.

После этого УДАР заявил, что "Батькивщина" выполнила лишь 30% взятых на себя обязанностей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВыборыУДАРБатькивщина
По теме

Архив
Новости