Мир 2017-01-12T14:53:04+02:00
Українські Новини
В России задержан сотрудник ГИБДД, отпустивший за взятку пьяного похитителя школьницы

В России задержан сотрудник ГИБДД, отпустивший за взятку пьяного похитителя школьницы

В начале октября Максимов повесился в камере предварительного заключения.

Сотрудника ГИБДД, отпустившего за взятку в Ростове-на-Дону Александра Максимова, который похитил восьмилетнюю Дашу Попову, задержали.

"В ростовской области сотрудники собственной безопасности совместно с сотрудниками УБОПа задержали инспектора местной госавтоинспекции, который подозревается в том, что отпустил за взятку Александра Максимова в тот момент, когда в багажнике машины мужчины находилась похищенная Даша Попова", - рассказал источник

Он напомнил, что автоинспектор остановил машину подозреваемого и обнаружил, что тот нетрезв, однако вместо того, чтобы освидетельствовать его и задержать, сотрудник ГИБДД предложил похитителю «урегулировать» вопрос за 40 тысяч рублей.

"В итоге, согласившись на 15 тысяч рублей, которые ему смог дать Максимов, сотрудник автоинспекции отпустил нарушителя. Установлено, что в момент инцидента на дороге в багажнике автомобиля Максимова уже находилась похищенная им Даша Попова", - заявил источник.

Даша Попова пропала 19 сентября. По словам ее мамы, около двух часов дня девочка, попрощавшись с одноклассницей, подошла к подъезду своего дома, позвонила в домофон, но до дверей квартиры не дошла. Родители сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Ребенка искали полицейские, следователи, сотрудники МЧС, а также более 20 тысяч волонтеров.Дашу нашли живой и здоровой в районе одного из городских рынков 27 сентября.

В начале октября Максимов повесился в камере предварительного заключения.

Больше новостей о: Россия Полиция Похищение Взятка
По теме

Архив
Новости

ok