Украина 2017-01-12T14:53:09+02:00
Українські Новини
СМИ узнали подробности гибели украинского миротворца в Либерии

СМИ узнали подробности гибели украинского миротворца в Либерии

Украинский миротворец умер в больнице от полученных травм.
Украинский миротворец умер в больнице от полученных травм.

ДТП, в котором погиб миротворец, произошло из-за маневра водителя, двое товарищей украинца госпитализированы

Военнослужащий из состава 56-го отдельного вертолетного отряда ВСУ старший лейтенант Александр Зубко погиб по пути из международного аэропорта Робертсфилд в столицу Либерии Монровию. Об этом пишет "Сегодня".

По предварительной информации, ДТП, в котором погиб Александр Зубко, произошло из-за маневра водителя, двое товарищей украинца госпитализированы

Трагедия произошла в субботу, 13 октября, но Минобороны сообщило о ней только сегодня, указав, что офицер пострадал в ДТП.

"Идет следствие, и обстоятельств не комментируем", - заявила советник министра Тамара Куцай.

По информации издания, Зубко представлял в 56-м отряде Главное управление разведки МОУ. Водитель УАЗа, где Александр находился с другими пассажирами, уклоняясь от лобового столкновения с выехавшим на встречную полосу Nissan и пытаясь объехать пешеходов, врезался в шедший на большой скорости грузовик.

Пассажиры УАЗа получили серьезные травмы и были доставлены в монровийский госпиталь, где Зубко умер. Двое его товарищей сейчас в иорданском госпитале миссии ООН в Либерии.

Ранее сообщалось, что в Либерии 13 октября украинский миротворец во время выполнения служебных обязанностей попал в ДТП и погиб.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ДТП Смерть Миротворцы Либерия
По теме

Архив
Новости

ok