Экономика 2017-01-12T14:53:20+02:00
Українські Новини
НБУ рассматривает возможность введения гибкой курсовой политики

НБУ рассматривает возможность введения гибкой курсовой политики

Гривну можно освободить от тесной привязки к доллару.

Национальный банк изучает возможность перехода к более гибкой политике определения курса гривны, соответствующей требованиям Международного валютного фонда. Об этом сообщил председатель НБУ Сергей Арбузов в интервью информационному агентству Bloomberg.

"Национальный банк Украины рассматривает возможность введения  более либерального валютного режима. Мы постепенно приближаемся к этой цели. Введение более гибкой политики курсового образования является рекомендацией со стороны МВФ", - заявил он 12 октября, находясь в Токио, где принял участие в пленарном заседании Рады управляющих Международного валютного фонда и Мирового банка.

Напомним, в июле Президент Виктор Янукович обратился в Нацбанк с предложением рассмотреть возможность отказаться от тесной привязки гривны к доллару и перейти к гибкой курсовой политике.

Также Арбузов заявил, что Украина рассматривает возможность включения российского рубля в структуру международных резервов НБУ, однако данный вопрос находится на стадии изучения.

"Мы не можем прибавить рубль к международным резервам, не достигнув согласия с МВФ. В Фонде не против этого, но переговоры по этому поводу продолжаются, и мы не получили от МВФ окончательных рекомендаций. Не до конца изученным остается вопрос, в какой степени волатильность рубля повлияет на международные резервы Украины и на украинскую экономику в целом" - отметил Арбузов.

 

 

Источник : Bloomberg
Больше новостей о: Нацбанк Арбузов

Архив
Новости

ok