Мир 2017-01-12T14:53:21+02:00
Українські Новини
С главной площади КНДР исчезли портреты Маркса и Ленина

С главной площади КНДР исчезли портреты Маркса и Ленина

Площадь имени Ким Ир Сена.
Площадь имени Ким Ир Сена.

Это может быть связано со сменой политического курса КНДР.

Северокорейские власти убрали изображения Карла Маркса и Владимира Ленина с главной площади Пхеньяна. Об этом сообщает британская The Daily Telegraph.

Предполагается, что это может быть связано со сменой политического курса КНДР.

Несмотря на коррекцию доктрины марксизма-ленинизма в рамках северокорейской идеологии чучхе, в течение нескольких десятилетий масштабные изображения коммунистических вождей находились на площади имени Ким Ир Сена, где проходят парады и другие торжественные мероприятия.

Демонтаж портретов был произведен минувшим летом без каких-либо видимых причин, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на информацию портала NK News. Такой шаг предпринят на фоне осторожных попыток Ким Чен Уна сделать северокорейское общество более открытым и менее зависимым от военной верхушки.

Ким Чен Ун возглавил Северную Корею в 2011 году, после смерти его отца Ким Чен Ира. В 2012 году новый лидер был утвержден на посту первого секретаря Трудовой партии Кореи и председателя Комитета обороны КНДР, а затем получил звание маршала. В октябре он подтвердил свою приверженность идеям чучхе и выступил за решительную борьбу с проникновением в КНДР "враждебных идеологий".

Больше новостей о: КНДР Ленин Маркс Ким Чен Ун
По теме

Архив
Новости

ok