ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-06-24T11:44:47+03:00
Українські новини

В интернете появился фальшивый сайт УДАРа с якобы совместным заявлением со "Свободой"

Скриншот с лже-сайта УДАРа.
Скриншот с лже-сайта УДАРа.

Обе партии обвинили власти в нечестной игре против оппозиционных сил.

В интернете появился фальшивый сайт партии УДАР, на котором размещено неправдивое якобы совместное заявление этой политсилы и ВО "Свобода" с обвинениями в адрес лидера оппозиции Арсения Яценюка. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Адрес страницы с "заявлением" на фальшивом сайте - http://udar-klichko.com/zayava.html.

"Заявляю, что эта страница не является нашей официальной страницей, с нее распространяется лживая информация, которая не имеет никакого отношения к партии УДАР. Наш официальный сайт - klichko.org. А все заявления, которые мы делаем, можно прочитать там или услышать из первоисточников", - прокомментировал появление веб-страницы лидер партии Виталий Кличко.

"Кто в этом заинтересован? Все те, кто хочет, чтобы оппозиция окончательно разругалась между собой. Кто именно - не трудно догадаться. Это выгодно партии власти", - заявил он.

"Создание фейкового сайта, который полностью копирует официальную страницу УДАРа, и распространение с его помощью клеветнической информации против коллег по оппозиции в УДАРе называют спланированной спецоперацией, которую провели именно в день проведения съезда ВО "Батькивщина" для того, чтобы перессорить оппозиционные силы, чтобы они не достигли договоренностей относительно единых мажоритарных кандидатов на округах", - говорится в заявлении партии.

В свою очередь "Свобода" расценила размещение подобных публикаций как "очередную волну информационной войны без правил, которую ведет режим Януковича против украинской оппозиции и украинского народа". Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

"Заявляем, что "Свобода" придерживается всех договоренностей с нашим партнером - ВО "Батькивщина", - говорится в нем.

Свободовцы призвали СМИ воздержаться от публикация подобных материалов.

Отметим, что на момент написания материала лже-сайт УДАРа не отвечал.

Напомним, что оппозиционные к партии власти "Батькивщина", УДАР и "Свобода" договорились о сотрудничестве.

В то же время на своем съезде "Свобода" не сняла ни одного из своих кандидатов в депутаты. А "Батькивщина" и УДАР отменили регистрацию ряда мажоритарщиков в пользу друг друга.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok