Украина 2017-01-12T14:53:25+02:00
Українські Новини
В Харькове преступнику, напавшему на воинскую часть, дали пожизненный срок

В Харькове преступнику, напавшему на воинскую часть, дали пожизненный срок

Суд решил также лишить Руденко воинского звания
Суд решил также лишить Руденко воинского звания "лейтенант запаса" и конфисковать его имущество.

Суд признал обвиняемого виновным по четырем статьям Уголовного кодекса.

Дзержинский районный суд Харькова сегодня, 15 октября, приговорил Сергея Руденко к пожизненному заключению за нападение на караул воинской части, которое он совершил в марте в Харькове. Об этом говорится в решении суда, оглашенном в зале судебного заседания.

Суд признал обвиняемого виновным по статьям "завершенное покушение на преступление", "разбой с целью похищение огнестрельного оружия, а также требование этих предметов, объединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья", "умышленное убийство" и "незаконное обращение с оружием и боеприпасами" Уголовного кодекса.

Суд решил также лишить Руденко воинского звания "лейтенант запаса" и конфисковать его имущество.

Суд полностью удовлетворил гражданские иски потерпевших и постановил взыскать с обвиняемого 1 млн гривен в пользу матери погибшего при нападении солдата срочной службы Владимира Березюка Ларисы Березюк и по 100 тыс. гривен в пользу пострадавших военнослужащих Олега Гурина и Игоря Шило.

Суд счел несостоятельными заявления обвиняемого о том, что у него не было умысла на убийство.

Он установил, что Руденко и его погибший при нападении брат Константин Сапельняк договорились об убийстве военнослужащих в случае их сопротивления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Адвокат осужденного Игорь Дегтярь сообщил, что намерен подавать апелляцию на решение суда, так как не согласен с жесткостью приговора.

Как сообщали Ukranews, в марте два человека были убиты и двое ранены при нападении на караул воинской части радиотехнических войск, расположенной на ул. Деревянко в Харькове.

Вследствие нападения погиб 20-летний солдат срочной службы, ранены 25-летний начальник караула (старший лейтенант) и 23-летний старший солдат.

Нападавшие были братьями, жителями Харькова, один из них - 33-летний - был застрелен, второй - 42-летний - задержан.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok