подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Арбузов: банки, которые удешевят кредиты, получат рефинансирование от НБУ

По его словам, при этом банки смогут неплохо заработать.

Украинские банки, которые согласились на предложение Национального банка по снижению процентов по кредитам реальному сектору экономики, получат рефинансирование от НБУ.

Об этом заявил в интервью информационному агентству Bloomberg глава Нацбанка Сергей Арбузов, находясь в Токио, где он принимал участие в заседании Международного валютно-финансового комитета управляющих МВФ.

Арбузов сообщил, что 9 октября состоялась его встреча с руководителями двадцати крупнейших банков Украины. Во время ее проведения глава НБУ предложил банкам активизировать кредитование ключевых секторов экономики, имея в виду в первую очередь сельское хозяйство, инфраструктуру и горнодобывающую промышленность.

"Банки, которые согласились удешевить кредитование, получат рефинансирование от НБУ. Мы постараемся делать это на почти автоматической основе. Банки, которые прислушались к моей точке зрения, получат прибыль, и довольно значительную", - сообщил он.

Арбузов акцентировал внимание на том, что отечественные банки, которые активизируют предоставление кредитов реальному сектору экономики по приемлемым ставкам, смогут получать дешевое рефинансирование от НБУ, несмотря даже на возможный рост процентных ставок на межбанковском кредитном рынке.

Источник : Bloomberg

Архив
Новости