Мир 2017-05-25T07:49:16+03:00
Українські Новини
Питер встретил Медведева клаксонами и "разными пальцами"

Питер встретил Медведева клаксонами и "разными пальцами"

Питерцы подвергли Медведева обструкции.
Питерцы подвергли Медведева обструкции.

Губернатор возмущен.

На прошлой неделе во время визита премьера России Дмитрия Медведева в Петербург жители города демонстрировали ему неприличные жесты, а автомобили беспрерывно сигналили. Глава Ленинградской области Георгий Полтавченко прокомментировал инцидент с Медведевым как "откровенное жлобство" жителей города.

"Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!", - заявил Полтавченко.

Губернатор не согласился с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. "Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали", - убежден Полтавченко.

Отметим, что с именем российского премьера связаны два "свежих" скандала: ДТП с его кортежем, зацепившим машину с женщиной и ребенком, а также с поступлением его сына на престыжный юрфак МГУ без экзаменов.

Источник : Балтинфо
По теме
Архив
Новости

ok