ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T07:51:05+03:00
Українські новини

Гособвинение: Тимошенко затягивает рассмотрение дела по ЕЭСУ

Гособвинитель  заверила, что Тимошенко предстанет перед судом
Гособвинитель заверила, что Тимошенко предстанет перед судом "рано или поздно".

Гособвинитель заверила, что Тимошенко предстанет перед судом "рано или поздно".

Гособвинение заявило, что экс-премьер Юлия Тимошенко затягивает рассмотрение дела по ЕЭСУ.

"Доводы подсудимой и ее защиты о том, что она не может принимать участие по состоянию здоровья, направлены ни на что другое как на затягивание судебного рассмотрения дела, - заявила гособвинитель Марина Капинос. - Но и суд и участники процесса владеют действительной информацией".

По ее заверению, заключенная может принимать участие в заседании суда согласно с результатами медэкспертизы, о чем еще и говорят ее встречи в больнице.

"Очевидно, что она затягивает процесс, это очевидно для всех - и для населения, и для участников процесса, и для суда, но какая конкретно цель этого - я думаю, она должна сама ответить",- подчеркнула Капинос.

Также  чиновник заверила, что Тимошенко предстанет перед судом "рано или поздно".

Между тем, адвокат экс-премьера Сергей Власенко обвинил судью Киевского районного суда Харькова Константина Садовского в манипуляции материалами дела.

"Судья манипулировал материалами дела, говоря о том, что Юлия Тимошенко якобы отказалась от участия в судебном заседании, - отметил он. -  Я хочу отметить, что Юлия Владимировна не отказывалась от участия в судебном заседании, она в очередной раз зафиксировала, что в связи с ее состоянием здоровья, что вчера было подтверждено заключениями немецких врачей, она не может принимать участие в судебном заседании".

Кроме того, он заверил, что решение суда было принято заранее, даже без рассмотрения ходатайства защиты.

"Я убежден в том, что сегодняшнее решение было заранее заготовлено, - отметил Власенко. - Судья не реагировал ни на что. Судья просто зачитал с бумаги то, что ему написали заранее, включая и дату судебного рассмотрения".

Напомним, сегодня, 15 октября, в Харькове суд перенес заседание по делу о ЕЭСУ на 13 ноября в 10:00.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Власенко ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok