Мир 2016-07-19T21:46:43+03:00
Українські новини
Норвежский экстремал выжил после падения с высоты в 1 200 метров (видео)

Норвежский экстремал выжил после падения с высоты в 1 200 метров (видео)

Во время выполнения трюка турник сломался и рухнул со скалы.
Во время выполнения трюка турник сломался и рухнул со скалы.

Хенриксон сорвался с турника в пропасть, но остался жив по счастливому стечению обстоятельств.

Норвежский телеканал NRK пригласил экстремала принять участие в съемках фильма о неожиданных и опасных увлечениях. Ричард Хенриксон согласился на предложение продюсеров выполнить серию гимнастических упражнений на турнике, закрепленном на краю пропасти.

Инцидент произошел в долине Эйкесдал на западе Норвегии еще в августе. Однако тогда телевизионщики предпочли ограничиться лишь скудным упоминанием о ЧП, припася видеозапись произошедшего на октябрь, когда новая передача должна была пойти в эфир.

По сюжету, экстремал должен был раскрутиться на спортивном снаряде и прыгнуть вниз, чтобы на парашюте спуститься к подножию горы. Однако из-за технических неполадок турник сломался и рухнул вниз во время выполнения упражнений.

Как рассказал сам Хенриксон, его спасло то, что в момент поломки он оказался головой вверх и сумел правильно сгруппироваться. Поняв, что что-то пошло не так, спортсмен раскрыл парашют и благополучно приземлился.

Напомним, в прошлом году американский экстремал Кристофер Брейвер остался жив после падения с 275-метрового моста. У молодого человека не сработал парашют, однако он остался жив и даже был в сознании, когда спасатели вытаскивали его из реки.

Источник : euromag.ru
Больше новостей о: Норвегия Падение Экстремал
По теме

Архив
Новости

ok