подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На 3D принтере "напечатана" настоящая акустическая гитара

Гитара звучит просто отлично, и не ломается.
Гитара звучит просто отлично, и не ломается.

Гитара звучит просто отлично, и не ломается.

На 3D принтере была создана настоящая полноценная акустическая гитара. По словам автора проекта Скотта Саммита, она превосходит по многим показателям качественные гитары, даже собранные вручную.

Сообщается, что сперва Саммит создал модель гитары, которую посчитал практически идеальной. Затем воспользовался профессиональными 3D принтерами для воссоздания гитары в реальности.

Сам Скотт Саммит является специалистом 3D печати. Его нынешняя деятельность связана с созданием сложных протезов и частей тела на 3D принтере. 

Поначалу Скотт считал, что, поскольку гитара будет создана из пластика, ее звучание будет намного хуже, чем у стандартной акустики. Он также боялся, что при натягивании струн пластиковая гитара просто поломается, или даже лопнет, разлетевшись на куски. После изготовления модели оказалось, что все опасения излишни. Гитара звучит просто отлично, и не ломается. 

Через некоторое время Скотт собирается создать еще более качественные модели, считая нынешний проект — одной из пробных версий.

Напомним, что электрогитары уже печатались на 3D принтерах, поскольку их создать несколько проще, чем акустику.

Больше новостей о: Гитара
По теме

Архив
Новости