Украина 2017-01-12T14:53:31+02:00
Українські Новини
Колесниченко назвал поправки в языковой закон "гадостью" и пригрозил гражданской войной

Колесниченко назвал поправки в языковой закон "гадостью" и пригрозил гражданской войной

Вадим Колесниченко пожаловался на
Вадим Колесниченко пожаловался на "гадость".

Регионалу не понравились изменения в "его закон".

Соавтор действующего языкового закона, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает изменения, которые предложила внести в него рабочая группа, "гадостью".

Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина".

"Она (рабочая группа – ред.) была создана для внесения поправок в мой закон. А ее члены, большинство из которых, мягко говоря, украинофилы, с самого начала встали на путь конфронтации и разработали совершенно новую редакцию", – пожаловался он.

Колесниченко также пригрозил, что принятие нового варианта закона может "привести к гражданской войне".

Тем не менее группа все же проголосовала за новую редакцию законопроекта. После окончательной доработки он будет передан министру здравоохранения, Раисе Богатыревой, курирующей этот вопрос, для отчета перед президентом Виктором Януковичем.

Как сообщали Ukranews, рабочая группа предложила вводить региональный язык лишь в том случае, если на нем говорят не менее 30% населения региона. Ранее эта норма равнялась 10%. Также было предложено использование только украинского языка в госучреждениях, судебном производстве, рекламе и так далее.

В действующем варианте языковой закон вступил в силу 10 августа и предоставил существенные преференции русскому языку. В то же время ряд западных регионов не признали его.

Отметим, ранее премьер Николай Азаров исключил кардинальные изменения закона о языковой политике.

Больше новостей о: Язык Колесниченко
По теме

Архив
Новости

ok