Мир 2017-01-12T14:53:37+02:00
Українські Новини
Активистки движения "Захвати Лондон" поддержали Pussy Riot, приковав себя к кафедре собора (видео)

Активистки движения "Захвати Лондон" поддержали Pussy Riot, приковав себя к кафедре собора (видео)

Перед собой активистки развернули плакат с требованием
Перед собой активистки развернули плакат с требованием "изгнать менял из храма". Фото со страницы Occupy London в Facebook

Перед собой активистки развернули плакат с требованием "изгнать менял из храма".

Вчера, 14 октября, четыре активистки движения "Захвати Лондон" приковали себя к кафедре в лондонском соборе святого Павла.

Как передает Reuters, в твиттере движения отмечается, что одной из целей акции было выразить поддержку участницам группы Pussy Riot.

Сообщается, что четыре женщины в белых одеждах, одна из которых была в инвалидном кресле, вошли в собор во время вечерней службы и, цепью приковав себя к кафедре, стали читать отрывки из Библии и выкрикивать обвинения в сотрудничестве с лондонским Сити, адресованные церковным властям.

Перед собой активистки развернули плакат с требованием "изгнать менял из храма". Огромный плакат с такой же надписью был вывешен активистами и на улице у входа в собор.

Таким образом активистки выразили протест против церковных властей, сотрудничающих с крупными банками и "повернувшихся спиной к бедным".

Сообщается, что акция продолжалась около четырех часов и закончилась после угрозы ареста участниц со стороны полиции.

Напомним, Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Однако 10 октября в Мосгорсуде состоялось рассмотрение кассационной жалобы на приговор. В результате суд заменил наказаниеСамуцевич на условный срок. Приговор Толоконниковой и Алехиной остался без изменений.

По теме
Архив
Новости

ok