Технологии 2016-07-19T21:46:49+03:00
Українські новини
США вступили в кибервойну с Ираном

США вступили в кибервойну с Ираном

США считает, что кибератаки координируются именно властями Ирана.
США считает, что кибератаки координируются именно властями Ирана.

За последние недели компьютеры американских ведомств не раз подвергалась кибератакам со стороны Ирана.

Американские власти утверждает, что за последние недели не раз подвергалась кибератакам со стороны Ирана и провела ряд успешных контратак. При этом масштаб действий говорит о том, что в интернет-пространстве началась настоящая война.

На прошлой неделе глава Пентагона Леон Панетта заявил, что растет риск "кибер-Перл-Харбора". Эксперты подтвердили, что угроза исходит именно от Ирана. Целью атак стали не только компьютеры американских ведомств, но и корпоративные сети в Саудовской Аравии.

Главной ударной единицей могут являться "киберкопы", которых Министерство обороны Ирака наняло в 2011 в ответ на кибератаки американских и израильских спецслужб на базы данных завода в Натанзе, на котором расположена центрифуга для обогащения урана.

Америка не может быть на сто процентов уверена, что атаки оплачиваются иранским правительством, но взлом компьютерных сетей компании Aramco - крупнейшей в мире нефтяной компании, расположенной в Саудовской Аравии, - заставляет поверить, что действия координируются именно властями Ирана. Саудовская Аравия - главный конкурент Ирана в области экспорта нефти.

Леон Панетта в своей речи не говорил конкретно об Иране, но подчеркнул, что вирус, стерший данные с 30 тыс. компьютеров, стал "самым разрушительным за всю историю частного сектора".

Возможности иранских хакеров ограничены. У них нет ни техники, ни достаточных умений для взлома сложных систем защиты. Поэтому Пентагон в ближайшее время будет расставлять силки и для возможных сообщников Тегерана. Подозрения, как всегда, легли на Россию и Китай.

Напомним, в мае киберпреступники получили несанкционированный доступ к сайту министерства юстиции США. Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группировка Anonymous.

Больше новостей о: США Иран Кибератака Хакер
По теме

Архив
Новости

ok