подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бразильская полиция зачистила трущобы Рио-де-Жанейро

Бразильские власти пытаются очистить наиболее опасные районы столицы от преступных группировок в преддверии чемпионата мира.
Бразильские власти пытаются очистить наиболее опасные районы столицы от преступных группировок в преддверии чемпионата мира.

В антинаркотическом рейде приняли участие более двух тысяч офицеров спецназа и солдат.

Полиция Бразилии провела антинаркотический рейд в бедных кварталах Рио-де-Жанейро — так называемых "фавелах". Именно там сосредоточено большинство наркопритонов. Об этом передает телеканал "Россия 24".

Спецслужбы подготовились основательно, вызвали в подкрепление бронетехнику и вертолеты. Операцию начали на рассвете и завершили к полудню. В ней приняли участие более двух тысяч офицеров спецназа и солдат. Местные жители пытались помешать, поджигали мусор, но полиция была непреклонна.

Бразильские власти пытаются очистить наиболее опасные районы столицы от преступных группировок в преддверии чемпионата мира по футболу 2014 года и Олимпиадой-2016. В трущобах планируют создать постоянно действующие отделения полиции.

Как сообщали Ukranews, в начале октября французская полиция провела антитеррористический рейд одновременно в Страсбурге, Ницце, Каннах, Париже и его пригородах.

По теме

Архив
Новости