подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты "Батькивщины" опровергли информацию о снятии кандидатов в пользу УДАРА

Депутаты
Депутаты "Батькивщины" опровергли информацию о снятии кандидатов в пользу УДАРА.

"Согласно той информации, которой я располагаю, нет таких договоренносте", - сказал кандидат в депутаты Дмитрий Андриевский.

Ряд кандидатов в депутаты от "Батькивщины", которые якобы "предлагаются к снятию в пользу УДАРа", не имеют никакой информации по этому поводу.

"Согласно той информации, которой я располагаю, нет таких договоренностей. Более того, я думаю, что это не соответствует действительности", - сказал кандидат в депутаты от 222-го избирательного округа Дмитрий Андриевский, кандидатуру которого УДАР предлагает снять в пользу Рены Назаровой. По словам Андриевского, его кандидатура не будет снята на завтрашнем съезде партии "Батькивщина".

Также и кандидат в округе № 216 Ксения Ляпина заявила, что после публикации решения партии УДАР проводила консультации по этому поводу с руководством "Батькивщины".

"Во-первых, никаких переговоров относительно возможности снятия моей кандидатуры со мной никто не вел, - заверила она. - Во-вторых, социология показывает мое преимущество над Давыденко от 8 до 10%. В-третьих, "Батькивщина" не может согласиться на снятие в пользу Давыденко, поскольку он был предателем киевской городской "Батькивщины", когда он вышел из ее фракции. Эти три фактора говорят о том, что это стопроцентная провокация".

Кандидат в округе № 217 Александр Бригинец, кандидатуру которого УДАР предлагает снять в пользу Юрия Крикунова, сообщил, что ему неизвестно о каких-либо переговорах, которые представители "Батькивщины" вели по отзыву его кандидатуры.

К тому же, руководитель киевского штаба и член президиума политсовета партии "Батькивщина" Юрий Одарченко заявил ВВС Украина о категорическом несогласии его организации с действиями политической партии УДАР. "Мы считаем их направленными на срыв процесса объединения оппозиционных сил и создание условий для победы провластных кандидатов, - сказал он. - Снятие наших кандидатов предлагается на основе неизвестно каких методик. Нам вообще неизвестно, что послужило основанием для таких заявлений Кличко".

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что партия "УДАР" приняла решение об отзыве 26 своих кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам в пользу кандидатов от партии "Батькивщина", которые баллотируются по этим же округам, и 6 в пользу кандидатов, баллотирующихся в них в порядке самовыдвижения. 

Источник : BBC Ukrainian
Больше новостей о: ВыборыУДАРБатькивщина
По теме

Архив
Новости