Происшествия 2017-01-12T14:53:41+02:00
Українські Новини
Следствие предъявило обвинение предполагаемому виновнику аварии с гибелью актрисы Голуб

Следствие предъявило обвинение предполагаемому виновнику аварии с гибелью актрисы Голуб

Кадр из видеоролика.
Кадр из видеоролика.

Обвинение предъявлено по двум статьям.

Следствие предъявило обвинение Алексею Русакову - предполагаемому виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

Как сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД, обвинение предъявлено по двум статьям.

"Следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве предъявил Русакову обвинение по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а также по статье 125 УК РФ (оставление в опасности)", - сказал он.

Напомним, авария произошла в ночь на 10 октября на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Голуб ехала в машине Hyundai, которой управлял 45-летний таксист-частник Дмитрий Туркин (который ранее был до 2013 года лишен прав за вождение в нетрезвом виде). Русаков на "Кадиллаке" выехал на красный свет, врезался в Hyundai, а также "Ладу" и "Киа". Голуб и Туркин погибли на месте.

Через двадцать минут после ДТП из квартиры, расположенной неподалеку от места аварии, поступил вызов в службу скорой помощи. Медики обнаружили в квартире раненого второго секретаря МИД РФ Тимура Хайрутдинова. Он признался, что был в "Кадиллаке" в качестве пассажира. Хайрутдинов госпитализирован.

13 октября, в сети появилось видео, на котором выступает молодой человек, похожий на Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП. Он заявил, что скрывается от следствия, поскольку не верит в его объективность.

Вчера полиции удалось задержать подозреваемого в аварии.

Больше новостей о: ДТП Криминал Голуб
По теме

Архив
Новости

ok