Украина 2016-07-19T21:46:54+03:00
Українські новини
"УДАР" снял часть кандидатов в пользу Батькивщины

"УДАР" снял часть кандидатов в пользу Батькивщины

Большинство из кандидатов от
Большинство из кандидатов от "Удар" написали заявления об отказе баллотироваться.

Всего "УДАР" на съезде решил отозвать 32 кандидата, 26 из них в пользу "Батькивщины".

Партия "УДАР" приняла решение об отзыве 26 своих кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам в пользу кандидатов от партии "Батькивщина", которые баллотируются по этим же округам, и 6 в пользу кандидатов, баллотирующихся в них в порядке самовыдвижения. Об этом после съезда партии на брифинге сообщил лидер партии Виталий Кличко.

"26 кандидатов от политической партии "УДАР" сняли свои кандидатуры в пользу ВО "Батьківщина", - сказал он.

В частности, партия решила отозвать следующих кандидатов: Константина Бриля в округе №93 (Киевская область), по которому баллотируется от "Батькивщини" действующий депутат Рады Ульяна Мостипан; Александра Сергиенко в округе №218 (Киев), по которому от "Батькивщини" баллотируется депутат Рады Владимир Арьев, а также Сергея Федорченко в округе №219 (Киев), в котором от "Батькивщини" баллотируется депутат Рады Владимир Бондаренко.

Помимо этого, "УДАР" решил отозвать своих кандидатов в 6 округах в пользу самовыдвиженцев, в частности отозвать кандидатуру Сергея Минича в округе №152 (Ровно) в пользу бывшего депутата Рады Виктора Матчука.

Таким образом, всего "УДАР" на съезде решил отозвать 32 кандидата

При этом руководитель избирательного штаба партии Виктор Ковальчук отметил, что большинство из кандидатов, решения по которым были приняты на съезде, написали заявления об отказе баллотироваться, однако партия будет подавать в Центральную избирательную комиссию в воскресенье одно заявление об отзыве партией 32 своих кандидатов.

Как сообщали Ukranews, 13 октября партия "Украинская платформа "Собор" отозвала кандидатов в депутатов Рады, выдвинутых ею в общегосударственном многомандатном избирательном округе, призвав своих сторонников голосовать за "УДАР", "Батькивщину" или "Всеукраинское объединение "Свобода".

Выборы Рады пройдут 28 октября по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов избираются по спискам политических партий (барьер для прохождения в Раду - 5%), еще 225 - по мажоритарным округам.

"Батькивщина" проведет закрытый съезд 15 октября, на нем, возможно, будет рассмотрен вопрос об отзыве части кандидатов от партии в депутаты парламента.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы УДАР Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok