Мир 2016-07-19T21:46:56+03:00
Українські новини
Число погибших от менингита в США достигло 15 человек

Число погибших от менингита в США достигло 15 человек

По предварительным данным, зараженные менингитом ампулы могли употребить около 14 тысяч человек.
По предварительным данным, зараженные менингитом ампулы могли употребить около 14 тысяч человек.

Власти считают, что за вспышку менингита отвечает фармацевтическая компания из Массачусетса.

Жертвами редкой формы грибкового менингита в США стали уже 15 человек, зафиксированы 198 случаев заражения. Об этом передает телекомпания АBC со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Ранее сообщалось об восьми погибших и 137 заболевших.

По данным CDC, источником редкой инфекции являются зараженные ампулы с инъекционными стероидами для лечения поясничной боли. В ходе расследования выяснилось, что зараженные ампулы были распространены фармацевтической компанией New England Compounding Center (NECC), которая имеет разрешение на продажу в 50 американских штатах. Власти срочно отзывают медикаменты и призывают население не использовать их. По предварительным данным, зараженные ампулы могли употребить около 14 тысяч человек. Одна из пострадавших уже подала иск против NECC за причиненный вред, отмечает телеканал CNN.

Первый случай заболевания менингитом после инъекции стероидов был зафиксирован 21 сентября в штате Теннеси. В настоящее время случаи инфицирования людей редкой формой менингита выявлены также в других штатах: Флорида, Индиана, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Нью-Джерси, Северная Каролина, Огайо и Виргиния.

Инфицированные грибковым менингитом испытывают слабость, усиление боли в спине, головную боль, а также повышение температуры, не переносят яркий свет, у них затруднена речь. Заболевание проявляется спустя одну-четыре недели после заражения.

Больше новостей о: США Болезнь Менингит
По теме

Архив
Новости

ok