Мир 2016-07-19T21:46:56+03:00
Українські новини
Турецкие ВС приведены в состояние повышенной боевой готовности

Турецкие ВС приведены в состояние повышенной боевой готовности

В последние время отношения между Турцией и Сирией резко обострились.
В последние время отношения между Турцией и Сирией резко обострились.

Также к базам ВМС Турции в Средиземном море из других морских районов направлены фрегаты.

Турция привела в состояние повышенной готовности и усилила группировку ВМС в Средиземном море. Об этом сообщают в воскресенье местные СМИ.

По информации газеты "Хюрриет", к базам ВМС Турции в Средиземном море (Аксаз, Искендерун, Мерсин, Анталья) из других морских районов направлены фрегаты, оснащенные ракетными системами, 127-миллиметровыми орудиями, а также ракетные катера. В их задачи входит отражение возможной атаки с моря, отмечает издание.

"Хюрриет" напоминает, что ранее аналогичные меры были приняты в сухопутных силах и ВВС. В частности, в приграничные с Сирией районы были направлены около 60 танков, и вдоль границы к настоящему времени дислоцировано не менее 250 единиц бронетехники. Кроме того, на базы ВВС Турции, расположенные в юго-восточных городах Диярбакыр и Малатья, переброшено 15 истребителей F-16. Общая численность боевой авиации там возросла до 55 самолетов.

Напомним, отношения между Турцией и Сирией резко обострились после того, как в начале октября в турецкий уезд Акчакале упали выпущенные с соседней территории артиллерийские снаряды, тогда от взрывов погибли пять человек, еще 11 получили ранения. В ответ парламент Турции 4 октября предоставил правительству годичный мандат на трансграничные военные операции, в том числе в отношении Сирии.

Еще больше отношения между странами ухудшились после того, как турецкие власти принудительно посадили сирийский лайнер в аэропорту Анкары, заподозрив, что на его борту есть военный груз.

Ранее сирийские власти закрыли воздушное пространство для турецких самолетов.

Больше новостей о: Вооруженные силы Сирия Турция
По теме

Архив
Новости

ok